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  LE PÂTÉ LORRAIN

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Lydia_papillon_bleu
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MessageSujet: LE PÂTÉ LORRAIN   Sam 15 Nov - 14:24


En Lorraine, la gastronomie est mise à l’honneur ! Réputée pour la célèbre quiche lorraine, la région compte de nombreux autres plats typiques.En ce  samedi la recette   le pâté lorrain. Moins connu mais tout aussi succulent, ce plat est ancré dans le patrimoine et le terroir de la région. Le pâté lorrain est né en Meurthe-et-Moselle, à Baccarat, célèbre pour sa cristallerie prestigieuse.Alors a vos casseroles les amis et amies
Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de pause (marinade) : 1 nuit

Facilité d’exécution : ****

Ingrédients :

- 500 g d’échine de porc sans os
- 1 pointe d’ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2,5 dl de vin blanc sec
- 500 grammes de pâte feuilletée
- 1 œuf
- Sel et poivre

Préparation :

La veille :

Couper l’échine de porc en petits dés, ajouter l’ail et l’échalote hachés, le persil, le laurier et le thym.

Ajouter le vin blanc. Mélanger délicatement.

Couvrir et mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain :

Aplatir la moitié de la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle d’environ 40 cm de longueur sur 20 cm. Dorer à l’oeuf.

Égoutter la viande. La disposer au centre du rectangle. Laisser 5 à 6 cm de pâte libre tout autour puis replier la pâte sur la viande.

Poser la préparation sur une tôle à pâtisserie. Aplatir l’autre moitié de la pâte pour obtenir le couvercle du pâté, de la même dimension.

Bien souder le couvercle et percer 2 cheminées.

Dorer à l’œuf et décorer le dessus du pâté en rayant la surface à l’aide d’un couteau.

Cuire au four à 210°C (th 7), pendant environ 40 minutes.

Servir très chaud.

À noter :  Vous pouvez déguster le pâté lorrain tiède ou froid. Dans tous les cas, vous le servirez en entrée ou en plat de résistance avec une salade verte.

Bon appétit !MIAM
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papillondevoue
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MessageSujet: Re: LE PÂTÉ LORRAIN   Sam 15 Nov - 19:06

Hummm, ça m'a l'air délicieux ça m'a jumelle, merci
pour cette bonne idée de recette mon beau papillon bleu,
gros bisous, Gigi
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Lydia_papillon_bleu
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MessageSujet: Re: LE PÂTÉ LORRAIN   Dim 16 Nov - 8:35

papillondevoue a écrit:
Hummm, ça m'a l'air délicieux ça m'a jumelle, merci
pour  cette bonne idée de recette mon beau papillon bleu,
gros bisous, Gigi
c'est un plaisir , et je peux te dire que c'est trop bon c'est toujours momo qui le fait il adore çela
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papillondevoue
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MessageSujet: Re: LE PÂTÉ LORRAIN   Dim 16 Nov - 17:21

Eh bien tu en as de la chance, c'est Momo qui le cuisine en plus, génial
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papillondevoue
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MessageSujet: Re: LE PÂTÉ LORRAIN   Dim 16 Nov - 17:23

Tu n'as pas vu mon poème la saveur de mots, il est déposé depuis plusieurs jours? ?
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MessageSujet: Re: LE PÂTÉ LORRAIN   

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