Ingrédients:
200g de chocolat (une tablette de noir patissier)
125 g de beurre
4 oeufs
200g de sucre en poudre (ou un peu moins car avec cette quantité c'est TRES sucré!)
2 cuillère à soupe de farine (ou 2 c à soupe arasées de crème de riz ou maizéna)
1 poignée de cerneaux de noix (ou autres fruits secs noisettes, amandes, noix de Pécan etc..)
Coupez le chocolat et le beurre en petits dés puis faites les fondre au bain marie sans cesser de remuer.
Retirez la casserole du feu et ajouter le sucre.. Préchauffez votre four à 180 °C ou TH 6
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chacun d'eux. Ajouter 2 c à soupe de farine, mélangez. Vous pouvez aussi rajouter un demi sachet de levure chimique.
Concassez grossièrement les noix et les incorporer à la pâte.
Beurrez un moule rectangulaire ( ou rond diamètre ùin 20 cm) et y verser la pâte.
Enfournez et laissez cuire 20 mn, sortez alors le gâteau du four et laissez-le tièdir (non non les gourmand(e)s pas tout de suite il faut attendre!)
Démoulez le gâteau en carrés et saupoudrez de sucre glace
maintenant oui, allez-y dégustez...bon appétit
les petits adorent (et les grands aussi)