ingrédients :
3 oeufs
1 citron,
125 g sucre semoule
150 g farine
1/2 sachet de levure
125 g beurre demi-sel
150g cerneaux de noix de pécan
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
allumer le four th 6 (180 °C )
Mixer les noix de pécan, faire des zests de citrons et garder le jus
mélanger le sucre et le beurre ramolli, ajouter un à un les oeufs puis le jus et le zest du citron. bien mélanger puis ajouter la farine, la levure le sirop d'érable et les noix mixées.
beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, attendre une 30aine de minutes avant d'enfourner.
enfourner 45 mn, démouler lorsqu'il est froid....puis...à vos fourchettes les gourmandes...
recette tirée d'un livret téléchargeable sur le net "les cakes de Sophie" : que vous pourrez atteindre en cliquant ici ou copiant l'adresse :
http://www.fichier-pdf.fr/2010/11/12/les-cakes-de-sophie/